广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”第四批中学名教师培养对象结业答辩圆满结束
作者:教育培训二部 郎改平发布日期:2024-10-09点击数:

受广州市教育局委托,广州大学教师培训学院负责承办广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”第四批中学名教师培养对象培训项目,该项目于2021年8月启动,分初中班、高中理科班和高中文科班三个班对培养对象进行个性化培养,培养期为3年。经过3年的培养,这批中学名教师培养对象取得了令人瞩目的成绩,其中已有多人成长为正高级教师、特级教师和市级名教师工作室主持人,他们将培训所学应用到岗位实践中,在教学实践、课程改革、教育科研等方面都取得了显著的成果,为广州市乃至全省的基础教育高质量发展贡献了自己的智慧和力量。

(答辩过程)

按照本年度培训安排,初中班、高中文科班、高中理科班分别于9月19日、9月21日、9月22日完成了结业答辩。从项目启动到结业答辩的每一个环节,培训团队都经过了精心策划和周密安排,确保了培训活动的高质量进行。特别是结业答辩环节,通过邀请各学科领域的权威专家担任评委,不仅提升了答辩的专业性和权威性,更为学员提供了一个接受专家专业化指导的机会。

(答辩后学员合影)

(答辩后学员与专家合影)

此次结业答辩不仅是对学员们三年学习成果的一次全面检阅,更是他们教育理念、教学实践与创新能力的一次精彩展示。随着培养期的结束,学员即将迎来市项目办负责组织实施的期满评价。期满评价将会全面评价培养对象的师德表现、科研成果、工作业绩、社会影响、示范辐射作用等情况。我们坚信,凭借学员们在三年培养期中的优异表现和不懈努力,他们定能在期满评价中取得优异的成绩,为自己的教育生涯添上浓墨重彩的一笔。

结业答辩的圆满结束并不意味着学员们学习旅程的终结,相反,这标志着他们将在新的起点上继续前行。展望未来,我们期待这批中学名教师培养对象能继续发扬优良传统,不断提升自己的专业素养和教育教学能力,为广州市乃至全国的基础教育事业做出更大的贡献。

(初审:周昌梅;复审:蔡一帆;终审:张明)