广州市教育局到广州市中小学教师发展中心开展认定前专家指导工作
作者:杜倩韵发布日期:2022-08-02点击数:

按照《广东省教育厅关于印发〈广东省市、县(市、区)级教师发展中心认定方案〉的通知》(粤教继函〔2020〕4号)等文件工作要求,2022年8月1日,广州市教育局组织专家到广州市中小学教师发展中心开展认定前专家指导工作。广州市教育局师资处副处长陈秋兰,市教育评估中心和教育继续教育指导中心曹新疆科长、方蕴科长,广州市黄埔区教育研究院王定铜院长,华南师范大学省级中小学教师发展中心副主任黄道鸣教授,广州市中小学教师发展中心主任、广州大学教师培训学院(继续教育学院)院长丁邦友,副院长蔡一帆、中心各部门主任及参与中心认定的相关人员参加了本次专家指导工作。

广州市教育局领导携专家组到广州市中小学教师发展中心开展认定前专家指导工作

根据广州市级教师发展中心认定工作安排,我中心积极筹备认定的各项工作,完成自评报告和佐证材料,并整理布置相关功能场室。本次专家指导采取自评汇报、提问答辩、查阅认定佐证资料和实地查看办公办学条件等方式进行,专家组对照广东省市级教师发展中心认定指标,逐条梳理中心建设中的特色亮点和存在问题,并提出了具体整改建议。广州市中小学教师发展中心主任丁邦友教授表示将按照专家组反馈的意见,认真梳理、查缺补漏,完善自评材料,为正式认定做好准备。

广州市教育局领导与专家实地查看广州市中小学教师发展中心智慧教室

下一步,广州市中小学教师发展中心将根据专家组反馈意见,继续查缺补漏,完善自评材料,完成整改工作,丰富培训材料和教育研究材料,进一步提炼中心的特色和优势。广州市中小学教师发展中心将以本次认定为契机,通过市级教师发展中心联盟实现资源共建共享、功能互补,为打造定位准确、层次分明、特色明显、资源共享、可持续发展的中小学教师发展支持体系贡献一份力量。

广州市教育局领导与专家实地查看广州市中小学教师发展中心办公办学条件

(供稿:基础教育改革与教师发展研究所  审核:张明)