我院院长王学通一行赴白云区、天河区、番禺区和海珠区调研交流
作者:综合培训部发布日期:2024-04-02点击数:

为推动学院继续教育转型升级和教师培训工作提质增效,提高办学水平与办学效益,学院院长王学通、副院长张翼、各培训部门主任等一行于3月18日、21日、25日以及4月1日分别前往广州市白云区、天河区、番禺区、海珠区教师发展中心(教育发展研究院)开展调研交流。

调研走访期间,调研组参观了白云区、天河区、番禺区、海珠区教师发展中心(教育发展研究院)的培训场室和办公环境,详细了解了四区教师发展中心(教育发展研究院)的发展历程、组织架构、资源条件、办学概况、发展愿景等情况。在调研座谈会上,王学通院长对我院的制度建设、职工队伍、组织架构等情况进行了简要介绍,回顾了我院继续教育和教师培训发展历程,以及构建中小学教师“三类四阶段”进阶式培训新体系和“1+6+11+N”教师发展支持体系所取得的成果。与会人员围绕新形势下中小学教师培训发展所面临的问题和挑战、继续教育创新发展思路、培训业务发展、信息化建设、新业务拓展等方面进行了广泛深入的交流探讨。

调研交流剪影

王学通院长表示,希望进一步加强与各区教育局、教师发展中心的合作交流和工作联动,互相借鉴经验,在中小学教师培训、国际教育、成人教育等方面开展务实合作,通过资源共享、优势互补、协同发展共同完善高质量精准化教师培训机制,提升继续教育国际化水平,为建设高素质专业化创新型教师队伍、推进继续教育工作全面提质增效、促进优质继续教育资源开放共享赋能加力。

(初审:徐硕;复审:张翼;终审:张明)