广州大学企业家新质领导力研修班正式开班
作者:综合培训部 赵韵仪发布日期:2024-09-26点击数:

经过三个月的报名及筹备工作,广州大学企业家新质领导力研修班正式开班。

开班仪式合照

新质领导力研修班是围绕以高科技、高效能、高质量为特征的新质生产力背景下开设的,新质生产力催生生产要素的创新型配置,对人提出了更高维度的要求,作为新质管理者和领导者更要提高自我升级的革新能力和面向未来产业的应用能力。新质领导力研修班的项目使命在于倡导企业家高管要积极拥抱新周期下的发展机会、探寻创新性发展的转型路径,以及内修个人经营管理水平。

开班报到现场

2024年9月21日,秋雨朦朦,来自各行业各领域的近30名高管齐聚广州大学新建教学楼文渊楼参加开班仪式。出席开班仪式的还有广州大学继续教育学院王学通院长、广州大学土木与交通工程学院罗迪书记、广州大学法学院李文胜副教授、广州大学管理学院刘得格副教授、广州大学继续教育学院综合培训部徐硕主任,以及相关工作人员。

王学通院长发言

广州大学继续教育学院院长、博士生导师,MEM 学位点负责人,数字化管理创新研究院副院长、智慧建造研究所所长王学通教授在开班仪式上致辞,王院长从广州大学的历史、发展沿革、科研成果、学校成就等方面介绍了近几年广州大学取得的进展和丰硕成果,并讲述了设立新质领导力研修班的初衷和推进过程。作为首个真正意义上的广州大学对外高管企业家研修班,学院高度重视并投入了大量的精力,从课程打造、师资遴选、细节推磨等方面全方位地打造研修班,充分聚力学校的优质资源,链接社会优质企业,旨在为研修班的学员带来具备广大特色的独特研修体验。

罗迪书记致辞

广州大学土木与交通工程学院罗迪书记随后致辞,她表示研修班的学员也是校友,学校与校友之间是相互成就的共同体,广州大学继续教育学院打造的研修班为校友们提供了能力提升的机会和搭建了沟通交流的平台,同时作为政府重点工作任务之一,发展新质生产力位列首位,企业管理者、经营者、掌舵者急切需要新质领导力来引领。

李文胜副教授发言

广州大学法学院、广州大学新质领导力研修班导师李文胜副教授代表师资团队发言,他表示在当今国内经济普遍下行,产业剧烈震动与重构,外部经济环境不断恶化的形势下,众多企业家没有躺平,而是积极求变,在困难中不断摸索前进,在前进中不断修行自我,值得尊敬,同时作为导师代表他表示会竭尽所能,传道授业,与学员共成长。

学员代表发言

学员代表张志坚发言,作为广州大学土木与交通工程学院校友会秘书长,以及本次研修班中10名广大校友中的一员,他表达了对学校的深厚感情,感谢广州大学继续教育学院开设如此有价值的研修班,让广大校友有了一个共同学习、互联互鉴的平台。

随后班主任赵韵仪老师为全体学员拆解新质生产力的内在涵义和解释课程模块重点,同时希望学员能在课程中达到三提升、二锻造、一助力等六大收获,即提升行业洞察能力、管理创新能力、周期适应能力;锻造卓越的领导才能、眼光独到的商业经营视角;最终助力学员及学员企业在新发展模式下的持续高质发展。

接下来,广州大学新质领导力研修班学员将开展为期三个月的研修学习之旅,他们将深入探索领导力的精髓,并通过一系列精心设计的活动,来实践和巩固所学知识,让我们期待研修班未来的别样精彩!

(初审:徐硕;复审:张翼;终审:张明)