笃行致远 共育未来 ——2024年广州大学结对帮扶英德市中小学校长(教学岗)培训班圆满完成
作者:教育培训一部 许瑾发布日期:2024-09-30点击数:

为贯彻落实《广东省教育厅关于做好全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展工作的通知》《广州市帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展第一轮(2021-2025年)实施方案》文件精神及要求,进一步推进和深化广州大学与英德市教育局基础教育协作帮扶,发挥广州好教育的示范引领作用,提升英德市中小学校长的业务水平和领导能力,广州大学教师培训学院举办了2024年广州大学结对帮扶英德市中小学校长(教学岗)培训班。

(培训班学员合照)

本期培训分网络研修和广州市优质中小学校跟岗培训两个阶段进行。70位英德市中小学校长在完成网络研修学习后,于9月23日赴广州参加为期一周的跟岗培训,分小组到广州七所优质学校学习。

跟岗培训期间,各位校长聆听专题讲座、深入课堂、教研组,亲身感受先进的教学方法、浓郁的学习氛围和教研氛围。校长们学习热情高涨,积极主动与学校指导老师们进行交流互动,他们纷纷表示通过本次跟岗培训,学习到许多先进的教育理念和教学方法,将对未来的教学工作产生深远的影响,并表示会将这次培训的成果运用到教学实践中,为学生们提供更高质量的教育,培养出更多优秀的学生,共同创造更加美好的教育未来。

(学员到跟岗学校学习)

跟岗学习结束后,每个小组进行了总结汇报,分享本次培训心得。

(学员做总结汇报)

9月27日,本次培训活动圆满结束。在结业仪式上,广州大学教师培训学院教育培训一部梁伟其主任为学员们颁发了结业证书。

(梁伟其主任为学员颁发结业证书)

本次培训,不仅拓宽了参训校长们的教育视野,也将为英德市教育的高质量发展注入新的活力与动力。相信在未来的日子里,他们会把所学所思充分运用到实际工作中,以更加坚定的步伐探寻教育高质量发展道路,为英德市的教育事业谱写更加辉煌灿烂的篇章。

(初审:梁伟其;复审:张翼;终审:张明)