研培赋能促提升 奋楫笃行共成长——广州市中学(中职)校长任职资格培训班学员赴辽学习
作者:教育培训一部发布日期:2024-04-03点击数:

2024年3月24至30日,由广州大学教师培训学院承办的2023年广州市中学(中职)校长任职资格培训班100名学员,在广东省内完成了180学时后,赴辽宁省大连市、沈阳市优质学校观摩考察以及学习交流。学员们参观了大连市第三十四中学、大连市第四十四中学、沈阳市南昌初级中学等学校,聆听了学校校长办学理念、学校管理、学校品牌、校园文化建设以及教师队伍建设等专题讲座,并进行了现场交流。通过观摩和交流,学员们感受了不同地域优质学校的独有文化,开拓了视野,增强了积极探索、躬身实践、谋求新发展、办好学校的认识和信心。

(学员到大连、沈阳各优质学校观摩考察的合照)

在紧张的访学之余,培训班临时党支部和班委会组织开展了支部活动和班会活动,瞻仰和参观了大连市烈士纪念馆、沈阳“九一八”历史博物馆和抗美援朝烈士陵园。

(学员参加支部活动和班会活动的合照)

学员们站在烈士纪念碑前鞠躬默哀,重温历史,缅怀先烈,学员们的思想受到深刻洗涤和教育,增强了坚守为党育人、为国育才的初心,以及勇挑时代重担的责任心和使命感。

(初审:梁伟其;复审:张翼;终审:张明)